Home » Лучшие диеты » Зачем замачивать орехи, как замачивать орехи, замачивание орехов

Зачем замачивать орехи, как замачивать орехи, замачивание орехов

Замачивание орехов: вы до сих пор не замочили?

Как? Вы до сих пор не замачивали орехи? Срочно исправляйте ситуацию или хотя бы разберитесь, нужна ли вам эта процедура.

Мне встретилась такая теория, что не замоченный орех не усваивается. Не знаю, правда или нет – попробуем разобраться. Дело в том что после срывания ореха с ветки, которая была для него источником питания, в плоде начинают работать так называемые ферментные ингибиторы. Они придают ореху горечь и в то же время как бы консервируют все питательные вещества.

Если орешек замочить, мы разрушим действие ингибиторов, а значит активизируем действие всех питательных веществ. Лично я проверить научным путем это не могу, поскольку не имею соответствующего оборудования. Но тем не менее замочить орешки я попробовала. И мне понравилось. Это, конечно, не значит, что я буду все время их замачивать, но для разнообразия можно.

Эта же теория утверждает, что при замачивании кислотно-щелочной баланс меняется – становится щелочным, а это лучше для нас. Кроме того, вымоченные орехи легко усваиваются и отдают нам самое ценное – макро- и микроэлементы, витамины, антиоксиданты, активную систему растительных ферментов.

Как правильно замачивать орехи?

Отберите с вечера нужное на несколько дней количество орехов и залейте на ночь очищенной водой. Утром слейте жидкость и храните орешки в холодильнике.

А жареные?

Не открою Америку, если скажу, что жареное вредно. Просто объясню, почему. Термическая обработка пагубно влияет на масла, которые содержатся в орешках. Масла окисляются – в организм попадет большое количество свободных радикалов.

Вперед – к замачиванию! Попробуйте – а вдруг понравится.

Share this post for your friends:

Friend me:


1 комментарий

  1. Также вы можете просушить орехи в духовке при 50°, главное – с открытой дверцей. Или в сушилке для овощей и фруктов при 40°. Так срок годности немного увеличится. Высушенные орехи храните в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде. Замачивание – не такой уж сложный или трудоемкий процесс, чтобы игнорировать его и терять неоценимую пользу орехов. Ведь в них так много нутриентов и витаминов, что необходимы нашему организму. Поэтому обязательно «активируйте» их правильно. И не забывайте, что это правило относится и ко всем сырым семенам (кунжут, семечки подсолнуха и тыквы), цельнозерновым крупам (пшено, зеленая гречка, киноа, нешлифованный рис) и бобовым (фасоль, нут, чечевица, маш). А вы замачиваете орехи перед употреблением?

Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *