жиры в пищеЖиры – один из главных компонентов в пище наряду с белками и углеводами. Могут быть растительного (например, масла) или животного происхождения и имеют условное разделение на «вредные» и «полезные», твердые и жидкие, насыщенные и ненасыщенные. 9,3 ккал на 1 г – такова приблизительная энергетическая ценность жиров (это в два раза больше, чем у углеводов), которые являются одним из источников энергии для человека.

Полностью в организме расщепляются только ненасыщенные жиры, насыщенные же только на 25-30%. При рациональном питании для похудения количество животных жиров должно быть в два раза меньше, чем растительных, поскольку в последних нет холестерина, в них высокое содержание витамина Е, за исключением пальмового и кокосового масла.

Чтобы сократить долю животных жиров в рационе, достаточно отказаться от жирных сортов мяса (и сала в том числе), употреблять обезжиренные молочные продукты.

21

 

 

Хотите худеть на 20% эффективнее? Получите на имейл ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ секрет из личного опыта!

Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>