Home » Справочник худеющих » В, Г » Гликемический индекс

Гликемический индекс

гликемический индекс для похуденияГликемический индекс – значение, указывающее влияние продуктов на уровень сахара в крови. Гликемические индексы всех продуктов сравниваются с показателем глюкозы, который равен 100. Сравнение происходит по принципу «как быстро усваивается продукт». Если ГИ низкий, значит, при употреблении этих продуктов уровень сахара поднимается медленно. Если высокий (например, у печеного картофеля, булочек, пива) – быстро. Низкий ГИ у помидоров, грибов, баклажан, брокколи, белокочанной капусты, кабачков. Гликемический индекс важно учитывать при составлении диеты для похудения при диабете, а также при обычном питании людей, страдающих резким повышением уровня сахара в крови.

8

 

 

Хотите худеть на 20% эффективнее? Получите на имейл ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ секрет из личного опыта!

Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>