Home » Справочник худеющих » В, Г » Гликемический индекс

Гликемический индекс

гликемический индекс для похуденияГликемический индекс – значение, указывающее влияние продуктов на уровень сахара в крови. Гликемические индексы всех продуктов сравниваются с показателем глюкозы, который равен 100. Сравнение происходит по принципу «как быстро усваивается продукт». Если ГИ низкий, значит, при употреблении этих продуктов уровень сахара поднимается медленно. Если высокий (например, у печеного картофеля, булочек, пива) – быстро. Низкий ГИ у помидоров, грибов, баклажан, брокколи, белокочанной капусты, кабачков. Гликемический индекс важно учитывать при составлении диеты для похудения при диабете, а также при обычном питании людей, страдающих резким повышением уровня сахара в крови.

8