Трансжиры

В чипсах трансжиров более чем достаточно

В чипсах трансжиров более чем достаточно

Трансжиры – ненасыщенные жиры, которые находятся в так называемой транс-конфигурации, то есть имеют углеродные заместители по разным сторонам связи «углерод-углерод». Могут быть природными или искусственными. Активно используются в изготовлении тортов, пирожных, чипсов, полуфабрикатов, кетчупов, майонезов из-за своей дешевизны и способности продлевать срок эксплуатации продуктов.

Многие страны официально утвердили нормы содержания трансжиров в продуктах. На упаковке нужно искать надписи о содержании в составе гидрогенизированного или частично гидрогенизированного масла и отбрасывать их в сторону. Дома же отдавать предпочтение тушению, блюдам на пару, запеканию и прибегать к жарению в крайних случаях.

 

 

 

Хотите худеть на 20% эффективнее? Получите на имейл ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ секрет из личного опыта!

Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>