Ферменты

В таких "условиях" ферменты утрачивают свои свойства

В таких "условиях" ферменты утрачивают свои свойства

Ферменты – органические вещества, образующиеся в клетках и играющие важную роль катализатора многих процессов жизнедеятельности человека. Состоят из белкового и небелкового компонентов – апофермента и кофермента. Имеют белковую природу, поэтому при достижении температуры +54 0С сворачиваются и утрачивают свои свойства. Какую же функцию выполняют ферменты? Они помогают в протекании углеводных, жировых, витаминных, белковых, минеральных и других процессов.

При нарушении этих процессов возможно развитие болезней, связанных с неправильной внутренней секрецией. Защитным фактором ферментов выступает витамин Е, содержащийся в свежей растительной пище.

Хотите худеть на 20% эффективнее? Получите на имейл ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ секрет из личного опыта!

Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>