Ферменты

В таких "условиях" ферменты утрачивают свои свойства

В таких "условиях" ферменты утрачивают свои свойства

Ферменты – органические вещества, образующиеся в клетках и играющие важную роль катализатора многих процессов жизнедеятельности человека. Состоят из белкового и небелкового компонентов – апофермента и кофермента. Имеют белковую природу, поэтому при достижении температуры +54 0С сворачиваются и утрачивают свои свойства. Какую же функцию выполняют ферменты? Они помогают в протекании углеводных, жировых, витаминных, белковых, минеральных и других процессов.

При нарушении этих процессов возможно развитие болезней, связанных с неправильной внутренней секрецией. Защитным фактором ферментов выступает витамин Е, содержащийся в свежей растительной пище.


Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *