Home » Справочник худеющих » С » Стабилизаторы

Стабилизаторы

Сырьем для стабилизаторов может быть кукуруза...

Сырьем для стабилизаторов может быть кукуруза...

Стабилизаторы – группа добавок, которые применяются в различных отраслях пищевой промышленности для сохранности консистенции, текстуры, формы различных продуктов. К последним относится молочная группа, кондитерская, мясоперерабатывающая, хлебопекарская. Вместе с ними часто используются консерванты, красители, загустители и другие пищевые добавки.

Производными натуральных веществ являются камеди, пектины и каррагинаны – самые распространенные стабилизаторы. Однако на фоне их усилилось употребление и синтетических аналогов, стоимость которых на порядок дешевле.

Сырьем для многих стабилизаторов служат плоды цитрусовых, яблоки, кукуруза, пшеница, водоросли, смолы растений. В цифровой кодификации они обозначаются с помощью буквы Е и определенного цифрового значения.

...а еще яблоки, пшеница, водоросли.

...а еще яблоки, пшеница, водоросли.

 


Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *