пнжк

Очень много ПНЖК в рыбе

ПНЖК – полиненасыщенные жирные кислоты, важный элемент нормальной жизнедеятельности организма. Обладают противовоспалительными свойствами, нормализуют состав крови, проявляют язвозаживляющее действие. Не синтезируются в организме и поступают исключительно с продуктами питания.

К ним относятся кислоты Омега-3, Омега-6, образующие витамин F и активно участвующие в борьбе с лишним весом. Содержатся в морской и речной рыбе, цельном и пророщенном зерне, льняном семени и во всех растительных маслах, кальмарах, орехах, тыквенных и подсолнечных семечках и т.д. При этом важно употреблять эти продукты в том виде, при котором они прошли минимальную обработку.

 

 


Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *