Home » Справочник худеющих » О, П » Пальмовое масло

Пальмовое масло

пальмовое масло в продуктах

Большинство кондитерских изделий содержит пальмовое масло

Пальмовое масло – растительное масло, полученное из масличной пальмы, в частности, из ее плодов. Поскольку его себестоимость очень низкая, его добавляют в различные продукты, однако для организма его употребление нежелательно. Прежде всего, потому, что температура его плавления составляет +40 0С, а это значит, что большая часть его не выводится из организма, а задерживается на стенках внутренних органов.

Кроме того, процент содержания в нем насыщенных жиров слишком высокий, что способствует повышению уровня холестерина, забиванию сосудов, ожирению, атеросклерозу и т.д. Особо вредно пальмовое масло в продуктах для детского организма. Многие европейские страны уже запретили использование пальмового масла в пищевой промышленности.

60

 

 


2 комментария

  1. К сожалению, от пальмового масла и вреда, им наносимого, нам с вами никуда не деться. Дети не перестанут есть шоколад и мороженое, а нам сложно представить утро без бутерброда с маслом и сыром. Однако нужно постараться по возможности уменьшить его количество в нашем рационе.

    • Лидия:

      Пользы в нем действительно мало… Стараемся поменьше его употреблять, но, к сожалению, оно присутствует во многих съестных изделиях.

Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *