
Микроэлементы – химические вещества, которые принимают активное участие во многих процессах жизнедеятельности человека и помогают правильно функционировать различным органам. Отрицательным является как их недостаток, так и переизбыток. Основную их часть мы получаем вместе с едой.
К микроэлементам относятся железо, фосфор, йод, медь, цинк, хром, молибден, марганец, магний, кальций, калий и т.д. Содержание того или иного микроэлемента в различных продуктах разное. Так, к примеру, бананы богаты калием, творог – кальцием, полезные свойства морской рыбы определяются большим содержанием фосфора, морской капусты – йода и т.д.
При недостаточном поступлении микроэлементов в организм падает иммунитет, развиваются болезни ногтей, кожи, появляется гипертония, анемия и увеличивается вероятность ожирения. Поэтому важно следить за разнообразием рациона и употреблять продукты овощной, фруктовой, мясной, молочной, зерновой групп.

Свежие комментарии