Home » Справочник худеющих » И, К » Консерванты

Консерванты

консерванты пищевые

Соль - это тоже консервант. Но натуральный.

Консерванты – пищевые добавки, которые защищают продукты от порчи, продлевают срок их хранения, не давая возможности размножаться патогенным микроорганизмам. Натуральными консервантами являются соль, уксус, спирт, мед, вино. Однако они все больше вытесняются синтетическими заменителями, которые, с одной стороны, обладают гораздо большей эффективностью, а с другой, имеют не самое лучшее влияние на организм. Особо вредны они в детском возрасте. Кроме того, их потребление строго ограничивается в похудении после 40, 50 и т.д., когда метаболизм замедляется, и бороться с вредными воздействиями организму становится особо сложно. В маркировке консерванты обозначаются кодом Е с определенным цифровым значением. Ряд добавок запрещен для употребления в пищу. Самыми популярными синтетическими консервантами являются сорбиновая кислота, сорбат калия, ацетаты натрия, лимонная кислота и многие другие.

Хотите худеть на 20% эффективнее? Получите на имейл ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ секрет из личного опыта!

Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>