Home » Справочник худеющих » Б » Биофлавоноиды

Биофлавоноиды

биофлавоноиды

Биофлавоноиды – это растительные соединения, способствующие лучшему всасыванию витамина С и защищающие его от окисления. На сегодняшний день описано около 5000 различных их видов, наиболее известные из которых – рутин, катехин, гесперидин и кверцетин. Встречаются во многих овощах и фруктах, в частности, в грейпфрутах, черной смородине, томатах, шиповнике, брокколи, кольраби, других видах капусты и т.д. Биофлавоноиды укрепляют стенки капилляров, снижают артериальное давление, выступают профилактическим средством от атеросклероза и аллергий.

биофлавоноиды

 

 


1 комментарий

  1. Черника обладает ограниченными терапевтическими свойствами. В основном, положительное действие связано с улучшением кровотока сетчатки глаза . Многие люди ошибочно полагают, что черника улучшает зрение «вообще», и часто это используется в недобросовестной рекламе различных лекарств и биологически активных добавок .

Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *