Бета-каротин – это оранжево-желтый растительный пигмент, который обеспечивает многим фруктам и овощам характерный яркий цвет, в том числе зеленый. Бета-каротин присутствует во многих продуктах, в частности, в шпинате, салате, помидорах, брокколи и других видах капусты, тыкве, моркови, абрикосах, хурме и т.д. Выполняет защитные антиоксидантные функции, способствует повышению иммунитета, смягчает негативное воздействие электромагнитного излучения, радиации и других факторов, снижает риск возникновения инфекционных заболеваний. Еще одно важное предназначение бета-каротина – его превращение в витамин А в организме человека. Именно поэтому его называют источником этого витамина, необходимого для нормального зрения, полноценного развития плода во время беременности, для зубов и костей и не только. Суточная норма бета-каротина определена как 5 мг.

Свежие комментарии