Белки

белки в продуктах питанияБелки – это органические вещества, которые присутствуют практически во всех продуктах питания. Состоят из альфа-аминокислот, соединенных между собой в цепочку. Играют первостепенную роль в обмене веществ и обеспечивают правильное протекание биохимических процессов. Попадая в организм, они разрушаются ферментами до аминокислот и таким образом подвергаются распаду для получения энергии. Основными источниками белков являются такие продукты питания: мясо, рыба, бобовые, орехи, зерновые, молоко, сыр, соевые. Так, в 100 г этих продуктов содержание белка составляет приблизительно 15 г. В овощах, фруктах, ягодах и грибах их значительно меньше. Белковая пища считается одной из самых питательных, поэтому присутствует в большинстве диет для похудения.

17

 

 

Хотите худеть на 20% эффективнее? Получите на имейл ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ секрет из личного опыта!