Home » Справочник худеющих » А » Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота

витамин С аскорбиновая кислота

Капуста - один из лидеров по содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты)

Аскорбиновая кислота – это органическое соединение, важное вещество в рационе человека для нормального функционирования многих тканей. Второе название аскорбиновой кислоты – витамин С. В большом количестве содержится в цитрусовых, капусте, шпинате. Является природным антиоксидантом, а по физическим свойствам аскорбиновая кислота представляет собой белый порошок с кислым вкусом. Облегчает всасывание железа в кишечнике, поэтому назначается при анемии. В похудении играет не первостепенную, но важную роль, и людям, которые хотят выбрать диету с высоким содержанием витамина С, лучше всего останавливать выбор на фруктовых вариантах – на основе лимона или грейпфрута. Недостаток аскорбиновой кислоты в организме приводит к развитию цинги.

аскорбиновая кислота свойства

 

 

Хотите худеть на 20% эффективнее? Получите на имейл ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ секрет из личного опыта!

Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>