Home » Справочник худеющих » А » Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота

витамин С аскорбиновая кислота

Капуста - один из лидеров по содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты)

Аскорбиновая кислота – это органическое соединение, важное вещество в рационе человека для нормального функционирования многих тканей. Второе название аскорбиновой кислоты – витамин С. В большом количестве содержится в цитрусовых, капусте, шпинате. Является природным антиоксидантом, а по физическим свойствам аскорбиновая кислота представляет собой белый порошок с кислым вкусом. Облегчает всасывание железа в кишечнике, поэтому назначается при анемии. В похудении играет не первостепенную, но важную роль, и людям, которые хотят выбрать диету с высоким содержанием витамина С, лучше всего останавливать выбор на фруктовых вариантах – на основе лимона или грейпфрута. Недостаток аскорбиновой кислоты в организме приводит к развитию цинги.

аскорбиновая кислота свойства

 

 


Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *