Предлагаем 6 несложных рецептов с рыбой, которые могут быть использованы при похудении
В главной роли – треска!
Треска по-гречески
В магазине:
- 2 филе трески
- 2 ст. л. кориандра (немолотого)
- Половина ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, молотый перец
Дома:
В данном случае рыбой для похудения в рецепте мы предлагаем треску. Но если в вашем холодильнике оказалась семга, форель или минтай, смело используйте их! На разогретой сковороде обжариваем семена кориандра в течение пяти минут. Даем им остыть, переминаем в ступке, перемешиваем с солью и перцем. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем филе трески, предварительно натертое специями. Запекаем в течение 25 минут. После приготовления поливаем соком лимона. Полезно и вкусно!
Треска с грибами в томатном соусе
В магазине:
- 800 г филе трески
- 200 г томатного соуса (лучше приготовить из свежих помидоров)
- 4 крупных шампиньона (можно заменять белыми грибами)
- 2 отваренные средние картофелины
- Лимон
- Зелень
- Соль
- Специи
Дома:
Рыбу разделяем на несколько порционных кусков и 20 минут кипятим в подсоленной воде. Укладываем ее в емкость для запекания вместе с картофелем и грибами. Заливаем все томатом. Специи добавляем по вкусу. Запекаем в течение 15 минут, перед подачей посыпаем зеленью и украшаем ломтиками лимона.
В главной роли – хек!
Рыба в омлете
В магазине:
- Тушка хека
- 3 яйца
- Сыр
- Помидоры
- Сладкий перец
- Зелень
Дома:
Хек – отличная рыба для похудения: рецепты с ней бывают всякие разные. И в одном из них используются овощи и сыр. Возьмите отваренного хека, отделите его от костей и разделите на небольшие кусочки. Яйца взбейте вилкой или венчиком, добавьте в них кусочки помидоров, сладкого перца, посолите, аккуратно перемешайте с кусочками хека. Приготовьте омлет в духовке или на пару. Перед подачей посыпьте тертым сыром и зеленью.
Хек, запеченный со спаржей
В магазине:
- Две тушки хека
- Пучок спаржи
- Овощи, которые вы любите – кабачки, сладкий перец, помидоры…
- Зелень
- Соль
Дома:
Хека промойте, посолите, уложите в форму для запекания. Вокруг выложите овощи, а сверху прикройте все спаржей. Влейте в емкость полстакана воды и запекайте в предварительно прогретой духовке полчаса.
В главной роли – морской окунь!
В магазине:
- Морской окунь
- Картошка
- Лук
- Сметана
- Соль
- Лимон
Дома:
Морского окуня очистите от шелухи. Выложите на фольгу порезанный кольцами репчатый лук, на него – окуня целиком. Вокруг уложите порезанный на четыре части картофель, посолите все и слегка залейте густой сметаной. Заверните все в фольгу и запекайте в течение 40 минут. Перед подачей по желанию посыпьте зеленью и сбрызните соком лимона.
Пирог с морским окунем
В магазине:
- Морской окунь
- Лук
- Растительное масло
- Тесто
- Соль
- Сыр
- Сметана или домашний майонез
Дома:
Приготовьте тесто на кефире. По густоте – немного жиже, чем на вареники. Разделите его на две части и раскатайте каждую на одинаковые коржи. На один уложите пропассированный лук, на лук – разделенное на кусочки и отделенное от косточек мясо окуня. Сверху залейте сметаной или домашним майонезом (простую инструкцию приготовления и видео вы сможете посмотреть в статье "Как я делаю майонез в домашних условиях..."), добавьте слой тертого сыра и закройте все вторым коржом. Выпекайте до готовности. В каждом из предложенных блюд, по сути, может быть использована любая рыба для похудения – рецепты позволяют экспериментировать. Конечно же, намного лучше будет, если это будет морская рыба, полезные свойства которой на порядок выше по сравнению с речной. Тем более что в морской, как правило, меньше костей, что еще упрощает приготовление блюд. Ну а если вы являетесь приверженцем толстолоба, щуки или сома, можете использовать и их!