Home » Личный опыт » Мой опыт высокопротеиновой диеты. Продолжение

Мой опыт высокопротеиновой диеты. Продолжение

В первой части статьи я писала о том, откуда я узнала об этой диете, насколько быстро я худела и сколько килограммов сбросила.

Так в чем же суть той диеты, на которой сидела я?

Делится она на три фазы, в чем похожа чем-то на известную диету Дюкана. Первая фаза продолжается неделю и ни на день больше. Этот период самый сложный, особенно первые три дня. И в моральном, и в физическом плане. Представьте, вы употребляли оливье, копченые колбасы, кремовые торты, а теперь надо от этого отказаться. Тяжело! Но тяжело только вначале. Потом втягиваешься и даже испытываешь азарт.

Считать калории не нужно! Все уже просчитано в специальных формулах

Считать калории не нужно! Все уже просчитано в специальных формулах

На первой фазе ограничение по калориям составляет 1200 в день. После привычных 3000 маловато?.. Как правило, уже после первого дня диеты на весах видишь снижение веса в 800-1200 г! И столько же после второго дня.

Однако это уходит… вода. Лишняя жидкость, накопленная избытком соленых, копченых, консервированных продуктов, которые вы употребляли ранее, покидает организм. А с ней уходит и много веса. Потом снижение будет менее заметным – по 100-200 г в день, но оно будет.

Мне нужно выпивать 8 стаканов воды

На любой фазе диеты важно много пить. Существует точный расчет, сколько именно стаканов воды необходимо выпивать в течение дня для человека с конкретным весом. К примеру, для моих изначальных почти 65 кг это было 8 стаканов.

Моя норма - 8 стаканов воды в день

Моя норма - 8 стаканов воды в день

 

Сестра с ее 79 кг насчитала себе 10 стаканов. Пить важно маленькими глотками – вплоть до того, что через трубочку. Не залпом. Это для того, чтобы вода не «транзитом» проходила через организм, а задерживалась в клетках, и водный баланс, таким образом, возобновлялся бы.

На всех фазах питание 5-разовое. Завтрак, обед, ужин и два перекуса.

Ужин должен состояться не позже, чем за три часа до сна. К примеру, я спать ложусь приблизительно в 22.30, поэтому ужинать садилась около 19.00 и к половине восьмого уже была окончательно «свободна».

Кроме воды можно пить травяной чай – ромашка, мята, мелисса… Имеется в виду, что это питье войдет в эти «восемь обязательных стаканов». То есть, к примеру, вы пообедали по формуле, а потом приготовили себе травяной чаек – один стакан питья можно вычеркивать. Черный же или зеленый чай, соки, кофе – все это можно, но в обязательное питье такое не учитывается.

На второй фазе...

Вторая фаза длится до того момента, пока вы еженедельно будете терять не менее 500 г. Но она не должна быть короче четырех недель. У меня, к примеру, она длилась почти два месяца, у сестры – почти три. Здесь ограничение по калориям составляет 1500 в день. Схема питания – все та же 5-разовая, те же 8 стаканов воды.

О третьей фазе, формулах и прочих нюансах читайте следующую статью...

 

Вот, к примеру, формулы для завтраков первой фазы

Вот, к примеру, формулы для завтраков первой фазы

ПРЯМО СЕЙЧАС Я ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ СОБСТВЕННЫМ СЕКРЕТОМ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ В ПОХУДЕНИИ. БЕЗ ИЗНУРИТЕЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК, ОТКАЗА ОТ ЛЮБИМЫХ БЛЮД И СТРОГИХ ДИЕТ. ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ СЕКРЕТ НА СВОЙ ИМЕЙЛ ПРЯМО СЕЙЧАС!