Home » Полезности продуктов » Морская и цветная капуста, а еще несколько интересных рецептов

Морская и цветная капуста, а еще несколько интересных рецептов

В предыдущей статье мы рассказывали о полезных свойствах белокочанной капусты, брокколи и кольраби. А сегодня хотим поделиться секретами еще обещанных двух сортов, а также рассказать, как именно может быть использована капуста для похудения – рецепты простых блюд.

Морская. Самая йодистая

Морская капуста в различных своих представлениях

Морская капуста в различных своих представлениях

Самая полезная та ламинария (как по-другому называют морскую капусту), которая выросла в холодном море. В ней – максимум йода, железа, магния и витаминов А, С, Е, В. А еще множество микро- и макроэлементов. Достаточно съесть всего лишь 100 г этого продукта, чтобы организм получил нужную суточную дозу йода. Последний улучшает усвоение фосфора, железа, кальция, активирует многие ферменты.

Соли альгиновой кислоты, которые входят в ее состав, обладают способностью разбухать в кишечнике, благодаря чему они улучшают его работу. Таким образом, морская капуста помогает постепенно избавиться от запоров. Именно поэтому она часто используется для похудения и входит в состав многих рецептов.

Ну и еще несколько полезных свойств! Полисахариды препятствуют возникновению тромбов, снижают уровень холестерина, регулируют водно-солевой баланс. Рекомендуется включать в рацион ламинарию и при гипертонии.

Морская капуста отлично заменит соль в салате

Морская капуста отлично заменит соль в салате

Что же можно приготовить из морской капусты, кроме как употреблять ее в «чистом» виде? Замороженную капусту размораживают и отваривают до смягчения, а потом добавляют в салаты вместо соли. Она отлично ее заменяет!

Цветная. Самая белковая

По содержанию белков и витамина С цветная капуста перещеголяла даже белокочанную. Аскорбиновой кислоты в ней почти в 2 раза больше, чем в ее известном собрате. А еще – высокое содержание железа (вдвое больше, чем в перце и зеленом горошке), кальция, натрия, калия, магния и фосфора. Что касается ее «худеющих» свойств, с этим тоже все в порядке: высокое содержание яблочной, лимонной и тартроновой кислоты препятствует образованию жировых клеток.

Для употребления цветной капусты противопоказаний практически нет

Для употребления цветной капусты противопоказаний практически нет

Страдаете лишним весом? Проследите, чтобы в вашем рационе присутствовала цветная капуста для похудения – рецепты, благо, из нее не единичные!

 

А теперь предлагаем несколько интересных простых рецептов

Капустный суп

Хорошо промойте морковь, капусту, перец, сельдерей, помидоры, лук. Капусту нашинкуйте помельче, морковку нарежьте соломкой, репчатый лук – кольцами, сельдерей и перец – кусочками. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу, измельчите. Все овощи сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, варите 10 минут на слабом огне. Крышкой не накрывайте. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими.

Фруктово-овощной салат

Достаточно интересным сочетанием станет комбинация в одном салате капусты и фруктов. Свежую белокочанную капусту нашинкуйте, добавьте порезанное кубиками яблоко, банан, апельсин. Заправить можно лимонным соком.

Можно также употреблять тушеную капусту для похудения – рецепты с ней достаточно просты. Нашинковать, заправить томатом или добавить свежих помидоров, по желанию – разбавить луком. И тушить до готовности. Худейте с удовольствием и с пользой для здоровья!

ПРЯМО СЕЙЧАС Я ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ СОБСТВЕННЫМ СЕКРЕТОМ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ В ПОХУДЕНИИ. БЕЗ ИЗНУРИТЕЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК, ОТКАЗА ОТ ЛЮБИМЫХ БЛЮД И СТРОГИХ ДИЕТ. ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ СЕКРЕТ НА СВОЙ ИМЕЙЛ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Share this post for your friends:

Friend me:


Комментарии (3)

  1. Понравился ваш совет по поводу соли — даже не думала, что морская капуста может заменить соль в салате!

    • admin:

      Главное — любить морскую капусту или, по крайней мере, нормально к ней относиться. Потому что многие люди на дух ее не переносят.

  2. Если в тушеную капусту добавить морковку, лук и мелконарезанное мясо, получается полноценное второе блюдо.
    А еще я в тушеную капусту люблю добавлять чернослив — он придает сладкую нотку.

Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>