Home » Рецепты при похудении » Мои рецепты с фасолью: проверено на вкусность

Мои рецепты с фасолью: проверено на вкусность

Фасоль – продукт, который должен быть в рационе худеющего. Необязательно каждый день и в больших количествах, но должен. О его пользе и богатой энергетической ценности писать не буду – здесь все и так понятно.

А теперь специально по просьбе моей читательницы Юлии публикую парочку интересных рецептов с фасолью. Однако сразу оговорюсь, что некоторые из них идут в разрез с принципами раздельного питания, поэтому каждый решает для себя сам, подходят они ему или нет.

(о совместимости продуктов можно почитать на этой странице)

 

Фасоль в горшочках

Беспроигрышный вариант сытного полезного ужина – еда в горшочках. Фасоль лучше проварить до состояния почти полной готовности. Уложить в горшочки подсоленные кусочки картофеля, говядины, сверху – 3 ст.л. фасоли и овощи. Я каждый раз добавляю разные овощи – морковку, лук, помидоры, болгарский перец. Люблю брокколи, но ее кладу за 15 минут до того, как буду вынимать горшочки из духовки.

 

Прежде чем «пустить» фасоль в ход, всегда ее замачивайте хотя бы на полчаса.

 

При замачивании можно добавить луковицу и лавровый лист

При замачивании можно добавить луковицу и лавровый лист

Все содержимое щедро заливаем подливкой. Здесь я тоже экспериментирую. Например:

  • Сметана + орегано (в сухом виде) + чеснок. Добавляем водички покрываем содержимое на треть горшочка.
  • Домашний майонез + горчица + чеснок. Опять же разводим все водичкой и заливаем продукты.
  • Томат (фасоль очень любит именно томат!) + измельченный миндаль + вода.

Ну а дальше по обычному сценарию: ставим в прогретую духовку на полтора-два часа (подстраивайтесь под свою духовку) и перед подачей посыпаем все тертым сыром и рубленой зеленью.

 

Фасоль в кисло-сладком соусе

Для этого рецепта, кроме самой фасоли, понадобится базилик, кешью, неострый кетчуп, соль, соевый соус. Фасоль отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Потом помещаем в посуду для тушения и заливаем кетчупом (я на глаз поливаю), перемешиваем, добавляем водички, чтобы фасоль немного кипела в ней. Посыпаем кешью.

Кешью как один из самых сладких орехов лучше всего сочетается с фасолью

Кешью как один из самых сладких орехов лучше всего сочетается с фасолью

На среднюю сковородку фасоли достаточно 50 г орехов. А форму подачи выбирайте свою: лично я люблю кидать ядра целиком, а некоторые предпочитают их измельчать или хотя бы делить вдоль на две половины. Добавляем несколько столовых ложек соевого соуса.

В такой подливе и с орехами тушим бобовые до готовности. Время зависит от самой фасоли. Мне иногда попадалась настолько жесткая, что даже спустя три часа пребывания на огне, она оставалась твердой. Пробуйте. Но не пропустите момент готовности, чтобы не превратить блюдо в кашу.

В самом конце добавляйте базилик. Не режьте его, а порвите руками так, чтобы получились отдельные листики – так будет и красивее, и полезнее. На соль пробуйте. Я обожаю это блюдо за его кисло-сладкий вкус, которого удается достичь за счет добавления кетчупа и кешью. Иногда кетчуп заменяю томатным соусом, и тогда получается полностью диетический продукт.

 

Не любите базилик? Замените его другой зеленью. Петрушка, укроп, руккола, кинза – вариантов может быть много.

 

Пробовали ли вы фаршировать фасолью перец?

Даже если на улице сейчас холода и фаршированный перец не совсем актуален, возьмите себе блюдо на заметку для теплого времени года, когда этот овощ доступный и дешевый.

Попробуйте нафаршировать фасолью перец

Попробуйте нафаршировать фасолью перец

Итак, готовим пошагово:

  • Предварительно замоченную фасоль отвариваем до готовности. Она должны быть очень мягкой.
  • Раздавливаем ее вилкой до состояния пюре.
  • Готовим фарш из говядины и курятины (можно индюшатины – по вашему вкусу и возможностям).
  • Делаем легко протушенную луково-морковную смесь, добавляем туда фарш и снова протушиваем на сковородке 10-15 минут. Солим, кладем любимые специи.
  • По классическому рецепту подготовьте перец: помойте, почистите.
  • Перемешиваем смесь фарша с фасолевым пюре и рубленой зеленью.
  • Заполняем перец начинкой, укладываем в кастрюлю или форму для духовки. Заливаем соусом на основе сметаны (или домашнего майонеза), томатной пасты, воды. Тушим или отправляем в духовку до готовности.

Точно такие же манипуляции можно провести с голубцами. Начинка с фасолью – это очень необычно, вкусно и питательно.

 

И на закуску фасолевая паста

Не знаю, понравится ли вам, но я ее обожаю... Фасоль отвариваю до полной мягкости, перемалываю в блендере вместе с чесноком. Добавляю зелень и майонез. Солю по вкусу. Отличная паста на ржаной хлеб. И удобно хранить в банке или контейнере для продуктов!

Бутерброды с фасолевой пастой... Вкусно!

Моя собственная фасолевая паста... Вкусно!

А вы предлагайте свои рецепты, которые я с удовольствием опубликую. И присылайте фотографии блюд, если есть возможность))

 

 

ПРЯМО СЕЙЧАС Я ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ СОБСТВЕННЫМ СЕКРЕТОМ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ В ПОХУДЕНИИ. БЕЗ ИЗНУРИТЕЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК, ОТКАЗА ОТ ЛЮБИМЫХ БЛЮД И СТРОГИХ ДИЕТ. ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ СЕКРЕТ НА СВОЙ ИМЕЙЛ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Share this post for your friends:

Friend me:


1 комментарий

  1. Вау, фасолевая паста! По-моему, отличный рецепт для быстрого завтрака!

Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>