Home » Лучшие диеты » Кефирно-свекольная диета для похудения: а вам такая подойдет?

Кефирно-свекольная диета для похудения: а вам такая подойдет?

Ответить на вопрос, подойдет ли вам кефирно-свекольная диета для похудения, может каждый. Для этого достаточно знать, нет ли аллергии на этот овощ, не слабый ли кишечник и нет ли дикой ненависти к свекле и кисломолочным продуктам. Если с каждым из трех пунктов все в порядке, можно смело начинать и уже через неделю радоваться результату в виде потерянных 5-8 кг.

Главный компонент диеты

Главный компонент диеты

Однако, прежде чем стартовать, хотелось бы немного подбодриться и узнать, чем же еще хороша эта диета. Во-первых, она длится 7 дней – мало это или много, каждый решает для себя сам, но этого достаточно для того, чтобы не утомиться и при этом увидеть эффект. Во-вторых, она «не голодная», поскольку содержит большое количество витаминов и минералов, несмотря на ограниченный набор продуктов.

Вы будете получать лактобактерии, если, конечно, посчастливится употреблять настоящий кефир. Бурак же поможет очистить организм, вывести лишнюю жидкость, избавиться от отечности, нормализовать работу печени и кишечника.

Итак, основные правила низкоуглеводной кефирно-свекольной диеты для похудения таковы:

  • Исключение из рациона всех мучных изделий.
  • Употреблять кефир можно в любых количествах.
  • То же самое касается свекольного супа, рецепт которого вы найдете ниже.
  • Если есть проблемы с кишечником, кефир и свеклу лучше есть в разные дни, например чередуя.
  • Завтрак кефирно-свекольной диеты для похудения остается неизменным на протяжении всей недели.

Как мы будем завтракать? Яблоко, 150 мл кефира, 2 средние отварные свеклы, 30 г овсянки. Компонуйте это как угодно или употребляйте по отдельности. Заменять здесь можно только яблоко, например, капустой, шпинатом, крапивой.

 

Первый и четвертый дни

На протяжении всего дня мы едим свекольный суп. Утром – вышеупомянутый завтрак, на обед или на ужин добавляем салат. Итак…

Как варить свекольный суп

Килограмм почищенной свеклы готовим на пару в течение 40 минут. Опускаем на несколько минут в холодную воду, после остывания нарезаем помельче. Корень сельдерея порезать небольшими кубиками (должна получиться приблизительно жменька таких кубиков), залить 0,5 л воды и варить 5 минут. Добавить лавровый лист.

Добавьте свеклу, все перемешайте и залейте 1,5 л кефира, посолите. По желанию пропустите все через блендер. Ешьте этот суп в течение дня, как только почувствуете голод.

В обед приготовьте салат с грецкими орехами опять-таки на основе свеклы. Отварную свеклу потрите, добавьте измельченные орехи, залейте все нежирным йогуртом, посолите, посыпьте зеленью.

Суп, перетертый в блендере, выглядит приблизительно вот так

Суп, перетертый в блендере, выглядит приблизительно вот так

И еще! С вечера замочите 200 г фасоли, поскольку завтра она вам понадобится.

 

Второй и пятый дни

Завтрак – все остается без изменений! С утра варим свекольно-капустный суп и опять-таки едим его в несколько приемов, едва почувствуем голод.

Нам понадобится свекла, луковица, красная капуста, овощной бульон, лавровый лист, соль, морковь, корень сельдерея и петрушки. Ну и, конечно, кефир! По желанию можно добавить анис.

На основе корня сельдерея и петрушки, а также морковки делаем овощной бульон. Извлекаем коренья и отвариваем в бульоне в течение 10 минут красную капусту (можно заменить обычной белокочанной). Добавляем нарезанную соломкой отварную свеклу, заправляем специями. Непосредственно перед употреблением добавляем в суп кефир. Такой суп кефирно-свекольной диеты для похудения, честно признаемся, нравится не каждому и уж тем более не сразу. Но привыкнуть можно быстро! Главное – мотивация!

На ужин побалуйте себя фасолевым гуляшем. Слейте с замоченной фасоли старую воду (напоминаем, фасоль вы замачивали накануне вечером!), залейте свежую воду и варите в течение получаса. Добавьте порезанную кубиками свеклу (300 г), посолите, поперчите. Если хорошо относитесь к тмину, добавьте и его – пару зерен. Отдельно спассируйте лук, перемешайте его со свекольно-фасолевой массой. В самом конце приправьте все толченым чесноком и досолите, если нужно.

 

Третий и шестой дни

Готовим окрошку на кефире – ее и будем есть на обед. Соединяем порезанную отварную картошку, огурцы, редис, зеленый лук, петрушку и кефир. Добавляем толченые орехи. Готовить можно из расчета на 2-3 л кефира, а густоту выбирайте для себя сами – от нее и зависит количество овощей. Ешьте окрошку в течение дня, как только почувствуете голод.

Ужин – это отварное куриное мясо и тушеная свекла.

Такой вариант салата тоже возможен

Такой вариант салата тоже возможен

Седьмой день

Окончание кефирно-свекольной диеты для похудения знаменуется приготовлением свекольника на курином бульоне на обед и ризотто на ужин. Для ризотто понадобится 2 свеклы, луковица, 150 г риса и столько же куриной грудки, имбирь.

Протушите на сковороде лук и имбирь, добавьте туда порезанную свеклу (сырую), рис, залейте водой. Тушите до готовности, посолите. Курицу отварите отдельно, порежьте и добавьте в конце.

Как вам такая кефирно-свекольная диета для похудения? Ответить можно будет лишь тогда, когда сам попробуешь.

А вот еще несколько вариантов диеты с этим овощем "в главной роли". Читайте в этой статье.

ПРЯМО СЕЙЧАС Я ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ СОБСТВЕННЫМ СЕКРЕТОМ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ В ПОХУДЕНИИ. БЕЗ ИЗНУРИТЕЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК, ОТКАЗА ОТ ЛЮБИМЫХ БЛЮД И СТРОГИХ ДИЕТ. ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ СЕКРЕТ НА СВОЙ ИМЕЙЛ ПРЯМО СЕЙЧАС!