Home » Рецепты при похудении » Диетические рецепты с брокколи и с кольраби

Диетические рецепты с брокколи и с кольраби

С какими продуктами «дружит» брокколи? Разберемся прямо сейчас!

Брокколи + чеснок

Хорошее сочетание

Хорошее сочетание

Любите чеснок? При похудении этот овощ не запрещен. А в сочетании с брокколи он сотворит настоящий праздник желудка для тех, кто хорошо относится к капусте этого сорта (ведь есть и такие, кто не ест ее ни в каком виде!). Итак, вам понадобится:

  • 1 головка брокколи
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и растительное масло (внимание: без этих двух ингредиентов можно обойтись, если вы спокойно употребляете недосоленную пищу, а масло легко заменяете водой)

Приготовление проходит следующим образом:

Соцветия брокколи приготовьте на пару. Достаточно буквально 5 минут, чтобы овощ стал готовым. Измельчите чеснок, перемешайте его с капустой и в глубокой сковороде протушите несколько минут. Отличный ужин или дополнение к обеду!

 

Брокколи + рыба

Для создания этого кулинарного шедевра вам понадобится:

Морской окунь - отличный вариант для этого блюда. В нем мало костей, а мясо нежное

Морской окунь - отличный вариант для этого блюда. В нем мало костей, а мясо нежное

  • 600 г рыбы (на ваш вкус – хек, морской окунь, рыба красных сортов…)
  • головка брокколи
  • лимонный сок
  • соль, перец

Очищенную подсоленную рыбу выложите в глубокую сковородку с толстым дном и обложите ее брокколи. Налейте немного воды и тушите под крышкой на среднем огне 10-15 минут. Дайте отстояться в течение 5 минут, полейте лимонным соком. Также можно сверху смазать рыбу домашним майонезом (видео и пошаговая инструкция приготовления в статье "Как я готовлю домашний майонез...").

 

Брокколи + другие овощи

Этот овощ хорошо себя «проявляет» и в салатах, поэтому можете экспериментировать и комбинировать его с другими вашими любимыми помидорами-огурцами. Мы предлагаем рецепт такого салата, для приготовления которого вам понадобится:

  • головка брокколи
  • 2 средние моркови
  • 1 маринованный огурец (можно соленый)
  • зеленый лук
  • лимонный сок, соль
  • растительное масло

Брокколи и морковь отварите в подсоленной воде. Не забывайте, что капуста варится недолго – 5 минут после закипания достаточно. И кидать ее нужно в кипящую воду. Морковь варите до готовности. Натрите ее на крупной терке, брокколи порежьте на небольшие кусочки (3-4 см), огурец – тонкими ломтиками, лук – как обычно. Перемешайте, заправьте маслом, лимонным соком, посолите.

 

А теперь несколько слов, а точнее рецептов с кольраби, о полезных свойствах которой вы можете прочитать здесь.

Кольраби + морковь + яйцо

Это будет фаршированная кольраби, которая напомнит собой красивый подрумянившийся мячик. Вам понадобится:

Аппетитно? И пикантно!

Аппетитно? И пикантно!

  • 1 кольраби
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла (можно будет заменить водой)
  • соль
  • 2 ломтика сыра

 

Начинается все с подготовки самой капусты. Вымойте ее, очистите верхнюю кожицу, срежьте верхушечку, удалите сердцевину, но не выбрасывайте ее. Стенки и дно должны быть в толщину приблизительно 8-10 мм. В таком виде проварите капусту в течение 10 минут в подсоленной воде.

Растопите в сковороде масло, поджарьте лук, морковь, готовьте примерно 5 минут. Можете заменить масло обычной водой, и таким образом лук и морковь получатся не жареными, а тушеными. Добавьте сердцевину и тушите до мягкости. Немного посолите. Нафаршируйте «шарики» получившейся смесью и поставьте их в форму для запекания, влив в нее стакан воды. Запекайте до готовности и не забудьте положить по ломтику сыра сверху, перед тем как вытягивать блюдо из духовки.

 

Кольраби + овощи = салат по-аргентински

В стране танго любителей такого салата хоть отбавляй. Что же входит в его состав?

  • 400 г кольраби
  • 300 г моркови
  • 300 г сельдерея
  • 200 зеленого горошка
  • растительное масло
  • 5 яиц
  • лимонный сок (в оригинале предлагается уксус, но мы ведь худеем и ведем здоровый образ жизни!)
  • 100 г маринованной спаржи
  • соль

Овощи мелко нарежьте, слегка замаринуйте в лимонном соке и растительном масле, посолите, поперчите по желанию. Выложите овощи горкой, а сверху – дольки яиц и маринованную спаржу.

 

Кольраби + грибы + желтки = суп по-норвежски

А такой суп едят в Норвегии. Почему бы ни попробовать его и нам? Понадобится:

Этот суп на любителя!

Этот суп на любителя!

  • 100 г кольраби
  • 5 стаканов бульона
  • 100 г свежих грибов
  • 100 мл сливок
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. сливочного масла

Из отваренной кольраби сделайте пюре и разведите его бульоном. Добавьте мелко порезанные отваренные грибы, сливки, яичные желтки, сливочное масло – суп готов!

Готовьте с удовольствием и с пользой для себя!

ПРЯМО СЕЙЧАС Я ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ СОБСТВЕННЫМ СЕКРЕТОМ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ В ПОХУДЕНИИ. БЕЗ ИЗНУРИТЕЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК, ОТКАЗА ОТ ЛЮБИМЫХ БЛЮД И СТРОГИХ ДИЕТ. ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ СЕКРЕТ НА СВОЙ ИМЕЙЛ ПРЯМО СЕЙЧАС!