Home » Питание при похудении » Что кушать, чтобы худеть? 8 самых подходящих продуктов

Что кушать, чтобы худеть? 8 самых подходящих продуктов

Как ни странно, но для того, чтобы расстаться с лишним весом, нужно много есть. Другой вопрос, что именно вы будете есть, что будет попадать в ваш организм. В любом случае вы можете составить лично свою диету для похудения и при этом основываться на восьми самых «сжигающих жир» продуктах.

Рыба

Красная рыба особо богата жирами группы Омега-3

Красная рыба особо богата жирами группы Омега-3

Она снижает уровень холестерина, насыщает белком и жирами группы Омега-3, необходимыми нашему организму. Особое внимание обратите на лосось и треску – удовольствие не дешевое, но стоящее внимания. В одной порции (а это 100-150 г) содержится дневная норма йода. Употреблять рыбу нужно не менее двух раз в неделю.

Яйца

Что еще кушать, чтобы худеть, так это яйца – самый лучший источник белка. А еще в нем много витаминов А, D, Е и хороший холестерин, помогающий увеличить уровень тестостерона.

Миндаль

10 орехов в день нужно включить в рацион

10 орехов в день нужно включить в рацион

Да-да, вы все правильно поняли. 10 штук в день способны если и не сотворить чудеса, то хорошо повлиять на ваш организм. Поэтому, когда будете составлять диету для похудения, не забудьте включить этот орех в список, например, в качестве перекуса. Однако важно есть его сырым и с кожурой, в которой содержатся полезные флавоноиды. Не забывайте тщательно пережевывать каждое зерно. А по желанию измельчайте миндаль и добавляйте его в салаты. Дополнительный плюс от него – обеспечение чувства сытости надолго.

Йогурты и кефиры

Кисломолочные продукты пойдут исключительно на пользу в процессе расставания с лишними килограммами. Но не забывайте, что речь идет только о нежирных йогуртах и кефирах, а еще без сахара и сладких фруктов. А вот кисло-сладкие фрукты можно добавлять.

Чечевица, фасоль и другие бобовые

Не каждый назовет, что это такое

Не каждый назовет, что это такое

Наверняка вы замечали, насколько этот продукт сытный. Поэтому на вопрос «Что кушать, чтобы худеть?» смело можно отвечать: бобовые. Но опять-таки не забывая меру.

Фасоль, чечевица и горох поставляют в наш организм клетчатку, растительный белок, а это способствует снижению уровня сахара. А скачок инсулина провоцирует сжигание жира, чего, собственно, мы и добиваемся. Как и рыбу, бобовые рекомендуется употреблять приблизительно 2 раза в неделю – в супах, в салатах или отдельно.

Оливковое масло

По мнению многих диетологов, этот продукт должен обязательно присутствовать в каждом доме. И не просто присутствовать, а активно употребляться в пищу. Поэтому, если вы возьмете себе этот совет на вооружение, сможете даже не указывать его в своем блокноте, когда будете составлять диету для похудения – он будет «следовать» по умолчанию.

Обратите внимание! Выбирать нужно масло высокой очистки, иначе должного эффекта не стоит и ждать. Оливковое масло не только помогает сбросить лишние килограммы, а и сокращает риск развития многих заболеваний, в частности, онкологических и сердечных.

Помидоры

Предельно низкая калорийность, а именно 15 ккал на 100 г – не единственный плюс этого овоща. Он выводит жидкость из организма и, таким образом, способствует снижению веса. А все благодаря высокому содержанию калия. Еще одно преимущество помидоров – стимулирование пищеварения и помощь в укреплении соединительных тканей.

Зеленый чай

Зеленый чай - отличный антиоксидант

Зеленый чай - отличный антиоксидант

Здесь, скорее, не «что кушать, чтобы худеть», а «что пить, чтобы худеть»… Отличные антиоксидантные свойства, предотвращение риска развития рака, улучшение работы сердца, нормализация сахара в крови – разве этого мало для того, чтобы, составляя диету для похудения, не включить в нее зеленый чай? А все это, в свою очередь, способствует расставанию с лишними килограммами. Однако речь идет, конечно, о несладком чае.

Как вариант – пить матэ. Купить этот напиток сегодня не проблема. Чтобы не «играться» с завариванием часто, рекомендуем с утра приготовить термос. Так, в течение дня вы сможете легко выпивать по чашечке матэ (или того же зеленого чая) заблаговременно до принятия пищи. На ночь лучше воздержаться от подобного чаепития: в матэ содержится кофеин, а он, как известно, бодрит… Разве что вам надо быть «как огурчик» до трех часов ночи!

Но это далеко не все, что нужно кушать, когда худеешь! Еще есть курица, говядина, овощи, фрукты, зелень… Тем не менее, представленная «восьмерка» продуктов остается самой яркой.

ПРЯМО СЕЙЧАС Я ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ СОБСТВЕННЫМ СЕКРЕТОМ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ В ПОХУДЕНИИ. БЕЗ ИЗНУРИТЕЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК, ОТКАЗА ОТ ЛЮБИМЫХ БЛЮД И СТРОГИХ ДИЕТ. ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ СЕКРЕТ НА СВОЙ ИМЕЙЛ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Share this post for your friends:

Friend me:


Комментарии (6)

  1. Офигеть просто! Все, блин, всё знают, кроме меня

  2. Инна:

    Недавно прочла, что помидоры лучше не сырыми есть, а запеченными (как делают итальянцы). В них тогда образуются вещества, очень активно способствующие снижению веса.

  3. Ирина:

    https://img-fotki.yandex.ru/get/2713/136468307.2b/0_f2252_e39c69a2_orig.jpg Как сжечь 800 калорий за 30 минут. Сохрани рецепт!

  4. Oxana:

    Спасибо за статью, скажите пожалуйста, а как правильно заваривать матэ , на 1 литр термосе сколько ложек? И как пить, ? Спасибо

    • admin:

      В идеале, конечно, делать это в калабасе – специальной тыквенной посуде для матэ. И при этом пользоваться бомбильей – трубочкой с фильтром. Я пока что калабасом не обзавелась (хотя надо бы!), поэтому готовлю напиток в термосе.
      Насчет «правильно», есть инструкции для заваривания в калабасе, но я «перестроила» их на термос и делаю так:
      Обычный заварник (у меня литровый) обрабатываю кипятком, кладу туда 6-7 чайных ложек матэ, заливаю водой (не горячее 80 градусов) так, чтобы вода только покрыла заварку. Оставляю на 3-4 минуты (термос не закрываю).
      Добавляю воду до полного чайничка, оставляю еще на несколько минут и затем переливаю в термос (тоже обработанный кипятком) через сито. Пью в течение дня.
      И сахар не добавляю. Вы смотрите по своему вкусу, но лично для меня вкус матэ меняется, если я кладу сахар.
      А прошлое матэ не выбрасываю, а использую повторно несколько раз.

Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>