Home » Полезности продуктов » Алфавит полезных продуктов, которые должны быть в вашем рационе. Часть 3

Алфавит полезных продуктов, которые должны быть в вашем рационе. Часть 3

 

А-Й

К-С

 

Творог – продукт №1 в рационе не только детей, но и взрослых. Не любите в чистом виде? Готовьте запеканки, ленивые вареники со сметаной, творожные пироги – мои дети все это обожают. А теперь, внимание! Тыква! И хотя почитателей у нее не так много, она заслуживает быть в рационе. Я придумала, как грамотно преподносить ее детям (они не любят тыкву): в составе фреша, где доминируют яблоки и морковь. Небольшой кусочек тыквы на их фоне становится незаметным.

 

dill_14Укроп – старая добрая зелень, которая идеально дополняет многие блюда. Не переваривайте его, иначе от полезного в нем останется только приятный зеленый цвет.

 

Фрукты – позволила себе здесь объединить все фрукты, поскольку нет ни единого, который бы не содержал полезных элементов. Ешьте фрукты каждый день и побольше!

 

Хлеб – лучше всего из твердых сортов пшеницы. Исключать полностью из рациона мучное или нет – персональный выбор каждого. Но мое личное наблюдение таково: несколько кусочков полезного хлеба в день фигуре не навредят.

 

Цуккини – красивый темно-зеленый овощ, который становится достойной заменой классического кабачка. Полезный и точка.

 

s1_63610_93Чеснок – природный антиоксидант, конкуренцию которому по полезным свойствам может составить только лук. В больших количествах не нужен, а вот в малых (пару зубчиков в день или хотя бы через день) – самое оно для закалки организма в борьбе со многими вирусными заболеваниями и простудами. Второе место заняла чечевица.

 

Шпинат – до сих пор не вошло в привычку жевать его на досуге? Ну или хотя бы не жевать, а время от времени готовить с ним салаты. Нормализация лимфатической, пищеварительной систем, высокое содержание фитонутриентов, отличный источник белков, клетчатки, меди, витамина Е… Продолжать? Или просто купите пучок шпината в ближайшее время? Полезные свойства шпината за гранью обсуждения. На втором месте – шиповник. Не в чистом виде, конечно, а в отварах и настойках.

 

Щавель – в нем много органических кислот, минеральных веществ, витаминов, эфирных масел. Увлекаться не нужно, но время от времени вспоминать о щавеле будет не лишним.

 

Э – оставляю место пустым…

 

Ю – может, вы что-то подскажете? Я не вспомнила.

 

Яйца – обойтись можно, но нужно ли? Не зря ведь яйца входят в список продуктов, вводимых детям до года? Количество всяких полезностей в них не под сомнением. Единственное, что с ними важно знать меру, иначе, здравствуй, холецистит и прочие подобные заболевания! На втором месте – яблоки.s1_63610_15

 

 

 

ПРЯМО СЕЙЧАС Я ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ СОБСТВЕННЫМ СЕКРЕТОМ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ В ПОХУДЕНИИ. БЕЗ ИЗНУРИТЕЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК, ОТКАЗА ОТ ЛЮБИМЫХ БЛЮД И СТРОГИХ ДИЕТ. ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ СЕКРЕТ НА СВОЙ ИМЕЙЛ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Share this post for your friends:

Friend me:


Комментарии (4)

  1. юля:

    что делают с стрючковой фасолю?

    • admin:

      Добавляют в рагу к другим овощам, можно просто в качестве гарнира использовать. Только ее нужно предварительно отваривать. Я, например, в суп кладу ее иногда.

  2. На Э — эстрагон (он же тархун). Полезная пряность.
    На Ю — ююба (он же жужуба или китайский финик) :)

  3. Лидия:

    Отлично. Спасибо за дополнение словаря.

Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>